Кинотеатры Украины находятся на грани разорения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кинотеатры Украины находятся на грани разорения

24.07.2008

Директор кинотеатра имени Шевченко (г. Донецк) Анатолий Тесля опровергает распространенную ранее информацию об увеличении посещаемости украинских кинозалов и поступлений от кинопроката, сообщает КИД. По его словам, кинотеатры находятся в бедственном положении. "Сегодня, к сожалению, расходы растут быстрее, чем доходы. Для того, чтобы нам просуществовать нужно в день заработать 11 тыс. грн, а мы набираем 4,5 тыс. грн. Сегодня мы должны заплатить за картины своим дистрибьюторам еще за январь и февраль. И единственное, за что мы едва успеваем платить это за коммунальные услуги",- отметил А. Тесля. Директор кинотеатра добавил, что с начала 2008 года количество зрителей непрерывно снижается, и по сравнению с прошлым годом посещаемость упала на треть. "Лишь по итогам июня количество зрителей повысилось на 4 %. Это связано с тем, что современные блокбастеры, обычные фильмы среднего порядка людей не интересуют". Он связывает падение посещаемости с требованиями Министерства культуры об обязательном дублировании фильмов для кинотеатров на украинский язык. "Когда 27 февраля кинотеатры начали бастовать, в этот же день президент собрал представителей Кабмина, Министерства культуры, дистрибьюторов и дал команду разработать компромиссный вариант, чтобы учитывать интересы русскоязычных граждан. Но никто ничего не делает",- напомнил директор кинотеатра им. Шевченко. При этом подчеркнул, что ситуация в других кинотеатрах - сходная. "И в таком же плохом состоянии находятся кинотеатры в Харькове, Запорожье, Севастополе. И если не будут приняты какие-то меры, то, наверное, перспектива не очень хорошая. Мы собираемся с коллегами, вырабатываем свои требования и будем их предъявлять",- заявил Тесля. "В следующем году нам (кинотеатру им. Шевченко - ред.) исполнится 70 лет, и хотелось бы, чтобы этот год был для нас не последним".
Напомним, ранее международная ассоциация производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association обнародовала данные мониторинга, согласно которым за первое полугодие поступления от кинопроката в Украине выросли на 4 %.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме