Филаретовцы и автокефалы осознали свою неканоничность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филаретовцы и автокефалы осознали свою неканоничность

1020-летие Крещения Руси / 24.07.2008

Представители Украинской православной автокефальной церкви и Украинской православной церкви "Киевского патриархата" не намерены участвовать в мероприятиях в рамках празднования 1020-летия крещения Киевской Руси, в которых будет принимать участие Вселенский Патриарх Варфоломей I сообщает КИД. Об этом сообщил советник президента, член организационного комитета по подготовке празднования 1020-летия крещения Руси Николай Жулинский. "Сказать откровенно, официально принимать участие не будут", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли УАПЦ и УПЦ (КП) принимать участие в празднованиях при участии Варфоломея I. Это связано с тем, что УАПЦ и УПЦ (КП) не являются каноническими - не признаны поместными православными церквями.
Советник президента отметил, что руководство УАПЦ и УПЦ (КП) с пониманием отнеслись к вопросу каноничности и решили не провоцировать какие-либо недоразумения. "Они понимают ситуацию с каноничностью и пытаются найти пути взаимопонимания", - сказал он. В то же время, по словам Жулинского, неканоничность УАПЦ и УПЦ (КП) не исключает возможности их диалога с другими православными церквями. Также он считает, что для УАПЦ и УПЦ (КП) празднование 1020-летия крещения Руси является настолько же значительным событием, как и для поместных православных церквей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме