Женщины, отлученные от католической церкви, "рукоположили" новых "священниц" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Женщины, отлученные от католической церкви, "рукоположили" новых "священниц"

23.07.2008

Иерархия католической церкви сделала строгое предупреждение, а католики-традиционалисты выразили негодование после того, как две женщины-"епископа", отлученные от Римской церкви, "рукоположили" трех других женщин в "священнический сан", сообщает Патриархия.ru.
Церемония "рукоположения", состоявшаяся в воскресенье в одной из протестантских церквей Бостона, была организована группой "Женщины - католические священницы" и проведена Даной Рейнольдс из Калифорнии и Идой Раминг из Германии.
Рейнольдс и Раминг - две из четырех женщин, считающихся в своем кругу "епископами". По словам Ватикана, они собственными действиями сами отлучили себя от церкви. К тому же "рукоположенные" женщины не давали обетов целомудрия и послушания.
Бостонская архиепископия в официальном заявлении предупредила, что "организация, именующая себя "Женщины - католические священницы", не считается принадлежащей к католической церкви". Рукоположение было также осуждено Лигой католического действия Массачусетса, которая в своем интернет-обращении заявила, что речь шла о "святотатственной пародии на рукоположение, проведенной в протестантской церкви собранием вероотступников, называющих себя католиками".
Такие церемонии рукоположения совершаются в США не впервые. Организация заявила, что в августе аналогичная церемония состоится в Лексингтоне, штат Кентукки, а в сентябре - в Санта-Барбаре, штат Калифорния.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме