Владыка Артемий: Дж.Буш совершил серьезное прегрешение против нравственного закона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Артемий: Дж.Буш совершил серьезное прегрешение против нравственного закона

Косово / 23.07.2008


Американский президент встретился с сепаратистскими лидерами Косово …

Кондолиза Райс и Джордж Буш, фото АРВ понедельник, 21 июля, в Овальном кабинете Белого дома президент США Джордж Буш принял находящихся с визитом в Вашингтоне "президента" Косово Фатмира Сейдиу и "премьер-министра" сепаратистов Хашима Тачи и заявил после этой встречи, что поддерживает независимость и территориальную целостность самопровозглашенного края, сообщает Патриархия.ru.

"Я являюсь решительным сторонником независимости Косово. Я против какого-либо раздела Косово. Я решительно считаю, что миссия ООН должна быть передана ЕС как можно быстрее", - заявил Буш после почти часовой встречи с Сейдиу и Тачи. При этом американский президент сообщил, что обсуждались также вопросы "трансатлантических устремлений Косово и Сербии, что США поддерживают в обоих случаях". "Будучи суверенной и демократической страной, мы хотим быть частью НАТО и ЕС и иметь отличные отношения с США", - заявил журналистам Тачи.

Первый визит Сейдиу и Тачи в США в качестве "лидеров независимого Косово" начался в пятницу 18 июля, когда они были приняты в Пентагоне министром обороны США Робертом Гейтсом, а также провели в госдепартаменте встречу с госсекретарем Кондолизой Райс.

Райс от имени США поздравила лидеров края "с прогрессом, достигнутым в первые месяцы независимости". "Более 40 стран мира признали Косово, включая более двух третей членов ЕС и НАТО, а также большинство членов СБ ООН", - подчеркнула Райс, и сообщила, что финансовая поддержка Косово со стороны США "в течение последних десяти лет превысила 1 миллиард долларов", а в ближайшие два года США предоставят Косово дополнительную помощь в размере 400 миллионов долларов. Выразив уверенность в том, что "у Косово будет очень светлое будущее", госсекретарь США подчеркнула, что это должны осознать противники независимости края. "Те, кто не хотели видеть независимости Косова, поймут, что независимое Косово существует и будет продолжать существовать", - заявила Райс.

"президент " Косово Фатмир Сейдиу и "премьер-министр" Хашим Тачи"Президент" и "премьер-министр" Косова в своих заявлениях на пресс-конференции подчеркнули, что их первый визит в качестве лидеров независимого края призван выразить благодарность США и укрепить отношения между Вашингтоном и Пришитной.
"Люди Косово навсегда благодарны США", - заверил всех присутствующих Тачи на пресс-конференции в госдепартаменте, на которой Райс объявила также, что приведет в тот же день к присяге нового посла США в Косово Тину Кайданов.

Отметим, что в преддверии состоявшейся встречи Буша с лидерами косовских сепаратистов было обнародовано заявление правящего архиерея Косово и Метохии епископа Рашко-Призренского Артемия.

"Будучи пастырем православных христиан Косова, я выражаю протест по поводу того, что президент Буш, встречаясь с террористом, военным преступником и предводителем организованной преступной группировки со столь дурной репутацией, с большой долей вероятности навлечет позор на всю свою администрацию и запятнает доброе имя американского народа.

Такого рода встреча вызывает особое беспокойство в свете стремления президента Буша возглавить борьбу всех добропорядочных людей во всем мире против террористов джихада, действующих повсюду. Но с другой стороны, его связь с террористами подобна поискам соглашения с нацистами перед Второй мировой войной. Он что, изменил свои взгляды?", - задается вопросом владыка Артемий.

"Криминальный послужной список г-на Тачи общеизвестен. Под кличкой "Змей" г-н Тачи является одной из трех ключевых фигур в албанской мафии, которая базируется в Косово и занимается наркотиками, сексуальной работорговлей и вооруженным рэкетом по всей Европе. Согласно наблюдениям германской разведки BND, он регулярно встречается в "Гранд-Отеле" в Приштине с его компаньонами, Рамушем Харадинаем и Агимом Чеку, с целью управления их совместным преступным предприятием. Чтобы защитить свою преступную "делянку", г-н Тачи без колебаний устраняет конкурентов и противников физически. По утверждению одного албанца, бывшего руководителя в Косово, "трупы никогда не препятствовали карьере Тачи". Перечень его действий в качестве террориста и военного преступника не менее внушительный. Как бывший командир так называемой Освободительной Армии Косово (ОАК), г-н Тачи несет основную ответственность за террористические кампании, в которых погибли тысячи моих прихожан, а четверть миллиона были вынуждены покинуть свои дома в провинции. Тысячи сербских домов были сожжены или насильно отобраны албанцами, многие из которых нелегально иммигрировали из Албании. Приспешники г-на Тачи разрушили и осквернили более 150 церквей и монастырей в моей епархии. Главной целью разрушения были кресты и иконы Господа нашего Иисуса Христа и святых, что доказывает организацию этих нападения жестокостью исламского джихада.

Епископ Рашко-Призренский АртемийОбщеизвестно, что в 1995 году г-н Тачи вместе со своим закадычным другом Харадинаем встречался в Тиране с Усамой бен Ладеном, чтобы спланировать джихад против сербов в Косово. Американцы должны иметь в виду, что террористы, связанные с ОАК, не ограничились только Сербией, но уже достигли и американских берегов с планом террористов джихада по нападению на Форт Дикс в Нью Джерси и убийству американских служащих, который едва удалось предотвратить; причем, четверо из террористов - албанские мусульмане из Косово", - напоминает иерарх Церкви.

Владыка Артемий также напомнил, что Тачи к тому же оказался замешанным в том, что органы, предназначенные для незаконной продажи в центры трансплантации органов, были изъяты у живых сербских пленников ОАК: "Как свидетельствует бывший обвинитель военного трибунала ООН Карла дель Понте, кого вряд ли можно заподозрить в про-сербских взглядах, эти обвинения конкретные, заслуживающие доверия и вопиющие о немедленном начале расследования. США, основавшие правозащитную организацию Human Rights Watch, письменно сообщили о своей озабоченности этими фактами г-ну Тачи, что он проигнорировал с надменным безразличием".

Идя на эту встречу, подчеркивает епископ, Дж.Буш совершил "серьезное прегрешение против нравственного закона и приличия", и нарушил "все нормы гражданского поведения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме