Велосипедный крестный ход проходит на Сахалине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Велосипедный крестный ход проходит на Сахалине

23.07.2008

На Сахалине проходит стартовавший 18 июля из города нефтяников - Оха - первый велосипедный крестный ход священников и мирян под девизом "С преподобными преподобным будешь", - сообщает Благовест-инфо. Крестный ход посвящен двум святым - преподобным Сергию Радонежскому (в честь него построен храм в Охе) и Серафиму Саровскому (Анивский храм носит имя этого святого).
Этот пробег организован клириками Южно-Сахалинской и Курильской епархии священниками Сергием Мощенко и Димитрием Юзеевым по благословению епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила. В мероприятии участвуют 11 велосипедистов, по пути следования их сопровождают машины ГИБДД Сахалинской области. Самому старшему из участников 59 лет, а двум самым юным участникам по 12 лет.
Велопробег проходит под несколькими девизами: "За здоровый образ жизни", "Год семьи в России", "Безопасность на дорогах" и "120 лет российской почтовой связи на Сахалине и 155 первому отправленному письму с Сахалина на материк".
В каждом населенном пункте проводятся краткие остановки для общения с прихожанами, где раздается литература о вреде алкоголизма, диски о вреде абортов, патриотические фильмы и брошюры, а также буклеты, предоставленные филиалом ФГУП "Почта России" Сахалинской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме