Пеший паломник снова отправляется в благословенный путь из Красноярска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пеший паломник снова отправляется в благословенный путь из Красноярска

23.07.2008

20 июля, по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком соборе, по благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония в честь близящегося 1020-летия Крещения Руси в пеший путь по святым местам вдоль железной дороги от Красноярска до града Архангельска отправился паломник Александр Садыков. Странствие продлится приблизительно 18 месяцев - за это время ревностный паломник надеется с Божией помощью посетить как действующие храмы и монастыри, так и еще невосстановленные церкви, разрушенные в годы богоборчества, - сообщает пресс-служба Красноярской епархии.
В прежних своих путешествиях, встречая на своем пути как истинное милосердие, так и сталкиваясь с тяжелыми испытаниями, странник прошагал десятки тысяч километров; первое же пешее паломничество Александр преодолел в 1989 году, совершив движение из Кафедрального града Красноярского епархии к духовному центру России - Троице-Сергиевой Лавре. К Рождеству 2000 года паломник дошел до Храма Христа Спасителя в честь его открытия, также паломнические походы были совершены на Валаам, во Владивосток, по местам жизни почившего генерала Александра Лебедя и по святым местам земли сибирской.
Как отметил в сопроводительном письме на предстоящее паломничество с просьбой всяческого содействия Управляющий Красноярской епархией, Высокопреосвященнейший владыка Антоний, "да благословит Господь труд его во умножение любви к ближнему и ко благу нашего Отечества Российского".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме