Минобороны России готовится к выводу Черноморского флота в Новороссийск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны России готовится к выводу Черноморского флота в Новороссийск

23.07.2008

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил о планах по переводу сил Черноморского флота из Севастополя в новую базу под Новороссийском, - сообщает ИА "Новый Регион"
"Там сейчас идут трудоёмкие, длительные по времени и весьма дорогостоящие работы. Только предварительные вложения в модернизацию базы составляют 56 млн руб. Новороссийская военно-морская база после реконструкции, безусловно, усилит наши позиции на Чёрном море. При этом перевод флота в новую базу должен будет осуществляться только при её полной готовности к приёму не только кораблей, но и личного состава. А это - вопрос не одного года", - сказал он в интервью газете "Аргументы и факты".
Сердюков не смог конкретно ответить на вопрос журналиста, существует ли у России шанс сохранить базу Черноморского флота в Севастополе после 2017 года.
"Мы, мягко говоря, удивлены и разочарованы заявлениями украинских партнёров, направленными на досрочный вывод кораблей Черноморского флота из Севастополя. Между нашими странами сегодня действует договор. Не джентльменский, а официальный межгосударственный - до 2017 г. Вопрос же о сроках и порядке базирования нашего флота в Севастополе должен решаться только на двусторонних равноправных переговорах", - сказал российский министр обороны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме