Министр юстиции Киргизии предлагает легализовать многоженство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр юстиции Киргизии предлагает легализовать многоженство

23.07.2008

Министр юстиции Киргизии Марат Кайпов выступает за отмену уголовного наказания за многоженство, сообщает Интерфакс-Религия. "Цель любого наказания - исправление и воспитание преступника, осужденный ведь снова будет жить со своими семьями, в чем же тогда заключается исправление!" - говорит министр. "Получается, что данную категорию преступников надо держать пожизненно в тюрьмах", - добавил он.
Как он считает, отмена соответствующей статьи в Уголовном кодексе республики приведет к тому, что "мужчины будут нести большую ответственность и заботу обо всех своих семьях".
В 2006 году Министр юстиции Киргизии выступил за исключение из УК статьи, предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы за многоженство. Но парламент страны отказался поддержать инициативу министра.
"Только в прошлом году около 40 тысяч женщин республики родили внебрачных детей. В среднем ежегодно в Киргизии рождаются около 30 тысяч внебрачных детей", - сообщил министр. По его данным, за последние десять лет к ответственности было привлечено десять многоженцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме