Кудрин: В России будет высокая инфляция и снижение экономического роста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кудрин: В России будет высокая инфляция и снижение экономического роста

23.07.2008

"При снижении инфляции у нас есть шанс снова вернуться к позитивной тенденции", - заявил глава Минфина Алексей Кудрин. Пока нельзя сказать, что высокая инфляция уже оказала влияние на темпы экономического роста. Однако, по словам главы российского финансового ведомства, налицо тревожные тенденции: снижение объемов капитальных вложений, а также замедление темпов роста розничного товарооборота, сообщает АНН.
Нельзя говорить, что при высоких темпах инфляции возможны высокие темпы экономического роста, особенно при инфляции в 10-15%, как сейчас в России, подчеркнул Кудрин.
Между тем, пока правительство не изменило официальный прогноз инфляции на этот год: в соответствии с ним, среднегодовые темпы роста цен должны составить 9-10%. Однако большинство аналитиков считает такие показатели абсолютно нереалистичными. Глава ВТБ-24 Михаил Задорнов в ходе недавней пресс-конференции заявил, что, по его оценкам, инфляция в 2008 году составит 12-13%, но при непременном условии, что ЦБ РФ продолжит политику "сжимания" денежной массы в стране. Менее оптимистично настроенные эксперты называют еще более высокие цифры - 15% и даже 20% годовых.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме