Германия предложила Украине новый статус в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия предложила Украине новый статус в ЕС

23.07.2008

Главным итогом вчерашнего визита федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев стало то, что в декабре Украине вряд ли предоставят План действий по членству в НАТО (ПДЧ). Хотя президент Виктор Ющенко до последнего возлагал на это надежды. Канцлер абстрактно заявила, что "Украина однажды станет членом НАТО". Украинский президент также ушел от прямого ответа, отметив, что "мы продолжим диалог и консультации в этом направлении", - сообщает ИА "Росбалт".
Вместе с тем, Германия готова предложить Украине новый статус в ЕС. Уже осенью будет подписан новый усиленный договор, который откроет Украине дорогу к статусу ассоциированного члена Евросоюза. Но во многом это будет зависеть от внутриполитической стабильности, ведь не секрет, что украинские элиты предпочитают больше воевать друг против друга, чем проводить необходимые реформы.
Учитывая, что уже осенью Украину неизбежно захлестнет очередная волна противостояний, в связи с развалом "оранжевой" коалиции и возможной отставкой премьера Юлии Тимошенко, новый усиленный договор с ЕС, который пообещала Германия - это, скорее, программа максимум для Украины, чем уже решенный вопрос.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме