Власти Киева не дают разрешение на проведение рок-концерта по случаю 1020-летия Крещения Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Киева не дают разрешение на проведение рок-концерта по случаю 1020-летия Крещения Руси

1020-летие Крещения Руси / 22.07.2008

Депутат фракции Партии регионов Василий Горбаль, организатор гала-концерта, который должен состояться в Киеве по случаю 1020-летия Крещения Руси с участием групп "ДДТ", "Братья Карамазовы" и "С.К.А.Й", заявил, что проведение мероприятия оказалось под вопросом, сообщает Патриархия.ru. В беседе с корреспондентом "Интерфакса" он сообщил, что во вторник начнется монтаж сцены на площади Независимости. Однако, по словам В.Горбаля, "на данном этапе начались непонятные проблемы с выдачей разрешительной документации".
Он сообщил, что в минувшую пятницу организаторы получили разрешение от Управления государственной охраны на проведение концерта. В то же время, по словам депутата, замглавы секретариата президента Украины, заместитель руководителя оргкомитета по празднованию 1020-летия Крещения Руси Юрий Богуцкий в беседе с ним предложил либо выбрать другую дату проведения концерта, либо организовать его в другом месте. В. Горбаль подчеркнул, что такое предложение "ничем не мотивировалось". Депутат указал на то, что организаторам не дают разрешения, но и не отказывают в проведении концерта. "Ведется непонятное для меня общение", - добавил В.Горбаль.
Между тем, сцена на площади Независимости после концерта будет передана для проведения официальной церемонии проводов олимпийской сборной Украины в Пекин. По словам депутата, в случае срыва концерта и препятствования установлению сцены под угрозой проведения окажется и церемония проводов украинских олимпийцев.
Напомним, что 29 апреля по случаю 1020-летия празднования Крещения Руси рок-музыканты при поддержке представителей Русской Церкви отправились в тур по городам Украины, который должен завершиться масштабным концертом в Киеве 26 июля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме