Валентин Лукияник назвал действия Кирилла Фролова провокационными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Лукияник назвал действия Кирилла Фролова провокационными

Обращение епископа Диомида / 22.07.2008

Валентин Лукияник"В связи с распространением в СМИ руководителем московского отделения Союза православных граждан К.Фроловым тенденциозных трактовок о событиях, происшедших у стен храма Христа Спасителя в 1-й день работы Архиерейского Собора, считаю своим долгом сообщить следующее. Действительно, я с большой группой верующих с Украины прибыл к храму Христа Спасителя в 1-й день Архиерейского Собора для того, чтобы молитвенно поддержать участников Собора в связи с угрозой автокефалии УПЦ МП", - говорится в полученном редакцией "Русской линии" письме председателя Союза православных братств Украины Валентина Лукияника.

"Как и в прошлые годы, часть наших представителей из разных епархий УПЦ, остановились при храме свт. Николы на Берсеневке, община которого неизменно все последние годы оказывала нам самую действенную помощь в борьбе за церковное единство. Мы, как церковные люди, стояли с крестом, хоругвями, иконами, никаких плакатов у нашей группы не было. Около храма Христа Спасителя находились различные группы людей со своими требованиями. Ассоциировать всех их с нашей группой неправомерно. В начале нашего стояния я дал подписку представителям правоохранительных органов о том, что обязуюсь выполнять их предписания, и не буду использовать никакой наглядной агитации. Несмотря на это, К.Фролов проинформировал руководство милиции Центрального Административного округа г. Москвы о том, что якобы именно мы имеем антироссийские плакаты. В связи с этим я самостоятельно обратился к органам правопорядка и дал собственное объяснение в отделении милиции, попросил определить место нашего пребывания у храма, обеспечить нашу охрану и не допустить смешения с другими, стоящими там группами людей", - утверждает В.Лукияник.

По словам председателя СПБУ, "утверждения К.Фролова о какой-то моей депортации, о том, что мы якобы намеревались стоять с антироссийскими лозунгами, не соответствуют действительности, имеют целью дискредитировать нашу позицию сохранения единства с РПЦ и направлены против наших единомышленников в Москве". "Мы всегда стояли на страже церковного единства, и будем бороться за него и впредь", - заключает Лукияник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме