"Только в единстве с Московским Патриархом мы видим целостность вселенского Православия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Только в единстве с Московским Патриархом мы видим целостность вселенского Православия"

Автокефалия на Украине / 22.07.2008


Православные миряне Украины просят Константинопольского Патриарха Варфоломея не разрушать целостности Украинской Православной Церкви …

Предстоятель Константинопольской Православной Церкви Патриарх ВарфоломейПравославные миряне Украины обратились с открытым письмом к Патриарху Константинопольскому Варфоломею с просьбой не допустить создания Поместной украинской церкви. "Ваше Всесвятейшество! Обращаются к Вашей Святости православные миряне, живущие на Украине. Хотим уведомить Вас, что мы всегда были в едином лоне с Русской Православной Церковью, и только в единстве с Московским Патриархом мы видим целостность вселенского Православия", - говорится в письме, полученном редакцией РЛ.

"К большому сожалению, на нас осуществляют сильное давление светские власти, с целью оторвать мирян и клир, проживающих на Украине, от РПЦ с последующим объединением, со всевозможными еретиками и раскольниками в так называемую "Поместную церковь". Для нас же создание "Поместной церкви" равнозначно созданию той патриархии, которая впоследствии будет короновать антихриста, т.к. будет для всех - всем. И потому является богомерзким действием неприемлемым нашим умом и сердцем", - отмечают авторы обращения.

Как подчеркивается далее, подписантов беспокоит то, что Патриарх Варфоломей, имея на себе ответственность вселенского масштаба, участвует во встречах с раскольниками. "Это сеет среди паствы недоумение и недоверие к священноначалию и к Вам лично. Это может в свою очередь негативно повлиять на наше вселенское Православие".

"Просим Вас не предпринимать никаких действий, способствующих разрушению нашего единства с РПЦ и Святейшим Патриархом Алексием II. В свою очередь миряне, живущие на Украине уведомляют Вас, что останутся верны Христовой Церкви, апостольским и каноническим правилам в любых условиях и предпочтут явные гонения - соединению в богопротивные союзы с еретиками, а также в случае раскола мы будем молиться о вразумлении и посрамлении тех, кто принимал участие в богомерзких действиях. Просим Ваших молитв за единство Церкви и будем искренно благодарны Вам за поддержку целостности Церкви в Украине, что только укрепит православие во всем мире", - заключают авторы обращения.

Среди подписантов обращения значатся представители таких организаций как: Всеукраинское православное братство Александра Невского (Юрий Егоров), Союз православных братств Украины (Валентин Ликияник); Всеукраинская общественная организация "За Русь святую и веру православную" (Сергей Бабанин); Всеукраинское народное движение "ЗУБР" (Елена Мазур); Одесская региональная организация Духовно-патриотический союз "Новороссия" (Руслан Запорожский); Братство Царя-Мученика Николая ІІ (Александр Родионов); Николаевская областная общественная организация "Единое Отечество" (Максим Запорожский); Братство прп. Лаврентия Черниговского (Евгений Онищенко); Бердянская организация "Единое Отечество" (Георгий Рындин); Православная казачья дружина Украины (атаман Владимир Абраменко); Днепропетровская организация СПБУ (Геннадий Литвинов). Всего 58 000 подписей православных христиан Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме