Роман Силантьев: идеи ваххабизма отражены в 80% русскоязычных изданий, посвященных исламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роман Силантьев: идеи ваххабизма отражены в 80% русскоязычных изданий, посвященных исламу

22.07.2008

В 80% изданий по мусульманской тематике, которые выпускаются в России, отражены идеи и принципы ваххабизма, считает исламовед Роман Силантьев. "В ней можно найти призывы не соблюдать законы христианских государств (а Россия является христианским государством), уничтожать народы с другими религиозными убеждениями", сообщил он, передает Newsru.com. То же самое, по словам Силантьева, можно сказать об информационных источниках, "многие из которых финансируются ваххабитами и, соответственно, пропагандируют идеи радикального ислама".
По его мнению, сегодня особо актуальной является проблема идентификации отдельных исламских лидеров со всеми российскими мусульманами. "Очень часто мы видим, что какой-либо мусульманский лидер выступает с радикальными заявлениями либо угрозами и преподносит их как мнение значительной части мусульман. При этом часто возникают вопросы к репутации самих лидеров", - отметил исламовед. Так, утверждает он, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, "по данным Генпрокуратуры России, дважды осуждался народным судом за грабеж и хулиганство".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме