На Кузбассе собираются православные следопыты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кузбассе собираются православные следопыты

22.07.2008

Первый всекузбасский учебно-тренировочный слет дружин "Братства Православных Следопытов" (БПС) пройдет с 29 июля по 6 августа в туристическом комплексе "Поднебесные зубья", база которого расположена в Междуреченском районе, сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
Организаторы мероприятия - Кемеровское отделение БПС и директор областного филиала международного ДЭТЦ (Детского экскурсионно-туристского центра) Михаил Шевалье.
В мероприятии примут участие юные следопыты из 10 городов и поселков Кузбасса, местное духовенство, взрослые руководители и сопровождающие, а также делегаты из Москвы и Воронежа. Общее число отдыхающих составит более 250 человек.
Среди прочих гостей приглашены такие выдающиеся деятели скаутского движения, как член Российской международной академии туризма Владимир Северный, заместитель руководитель отдела Образования отдела Мурманской и Мончегорской епархии Антон Тучков и руководитель Беловского подросткового клуба "Эдельвейс" Вадим Попович. Кроме того, составят скаутам компанию главный редактор областной детско-юношеской газеты "Свежий Ветер" Тамара Исаева и член Союза журналистов, ответственный секретарь газеты "Кузбасс" Юрий Дьяконов, которые будут обучать ребят основам журналистики.
Такое масштабное проведение летнего лагеря связано с предстоящим юбилеем Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Мероприятие пройдет по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха
Незадолго до отъезда, 24 июля в 12.00 Владыка Аристарх совершит в Знаменском соборе г. Кемерово молебен на благое дело, после чего в 13.00 на территории храма состоится пресс-конференция с руководством и взрослыми участниками Кемеровской дружины БПС. На мероприятие приглашены городские СМИ.
Ежегодный палаточный лагерь на базе туристического комплекса "Поднебесные Зубья" проходит с 2005 г. Цель проведения мероприятия духовное и физическое развитие детей, обмен опытом с коллегами из других городов. В программу лагеря входят спортивные и скаутские состязания, 1-2-х дневные походы, Большая разведческая игра, костры с песнями и играми.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме