На Кузбассе прошёл Крестный ход в честь Царственных Мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кузбассе прошёл Крестный ход в честь Царственных Мучеников

22.07.2008

Крестный ход в честь святых Царственных Мучеников прошел в день их памяти, 17 июля, в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района, сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии. После окончания торжественного праздничного молебна более 100 верующих из разных городов и сел Кузбасса под пение акафиста Царю-Мученику Николаю пронесли икону этого святого от местной церкви святых мучениц Веры, Надежды и Любови по улицам Советской, Береговой и Орловской.
На территории МУ "Энергоуправление", где находилась разрушенная в 1940-х гг. деревянная Петропавловская церковь, был установлен и освящен поклонный крест высотой два метра. Установка поклонного креста на месте разрушенной в 1940-х гг. Петропавловской церкви приурочена к предстоящему 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
В мероприятии приняли участие представители сельской и районной администрации, духовенство Кемеровской области, монашествующие, областные СМИ. Помощь в организации шествия оказала администрация Ленинск-Кузнецкого района.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме