«Газпром» - «Нафтогаз»: мы открыты к сотрудничеству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Газпром» - «Нафтогаз»: мы открыты к сотрудничеству

22.07.2008

Сегодня в Киеве состоялась встреча Премьер-министра Украины с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и руководителем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной. Как заявила в начале встречи Юлия Тимошенко, между Украиной и Россией должен быть подписан долгосрочный договор о поставках газа. «Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы мы чувствовали друг друга надежными партнерами», - подчеркнула она.

Алексей Миллер отметил, что Россия открыта к сотрудничеству с НАК «Нафтогаз» по всем вопросам. «Газпром» полностью удовлетворен совместной работой с «Нафтогаз Украины»,- сказал он. - Мы видим ощутимый результат по всем направлениям. Диалог с «Нафтогазом» очень хороший». Глава «Газпрома» подчеркнул, что поставки газа в Украину в 2008 году будут выполнены в полном объеме, пришло время обсуждать планы сотрудничества на 2009 год.

Напомним, что в конце июня «Газпром» сообщил о намерении поднять цену за поставки газа с $179 до $400 - в связи с изменениями в договоренностях со среднеазиатскими поставщиками газа. «Нам нужно выходить в перспективе на долгосрочный контракт и, думаю, что во время сегодняшней встречи мы сможем обсудить принципы организации такой работы», - заявил председатель правления «Газпрома». Он также отметил, что удовлетворен работой по вопросам возвращения долгов, поставок и транзита газа. Юлия Тимошенко заметила, что правительство постоянно принимает меры по соблюдению графика уплаты средств за российский газ и недопущению накопления новых долгов. Она поблагодарила руководство «Газпрома» и «Нафтогаза» за работу по закачиванию топлива в хранилища, благодаря чему Украина сейчас имеет 8 млрд. кубометров газа.
Вечером Алексей Миллер должен также встретиться с Президентом Украины.

СПРАВКА. В марте 2008 года ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали cоглашение о развитии отношений в газовой сфере. Покупателем газа является НАК «Нафтогаз Украины». Сегодня российский газ поставляется в Украину по 179,5 доллара за тысячу кубометров.

Алина Куриненко, http://litopys.net/node/393




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме