Водружен крест над заброшенным зданием Преображенского храма в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Водружен крест над заброшенным зданием Преображенского храма в Москве

21.07.2008

В воскресенье, 20-го июля 2008 года, в день памяти святой преподобной Евдокии, в инокинях Евфросинии, Великой Княгини Московской, в Москве прошло молитвенное стояние и Крестный ход за возрождение храма Преображения Господня в Воронцово. В честь 90-летия со дня мученической кончины Святой Царской Семьи Государя Императора Николая Второго, которое отмечалось 17 июля, над зданием заброшенного храма был водружен крест, сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств. В мероприятии приняли участие члены церковной общины Преображенского храма, СПХ и СПБ.
Члены церковной общины продолжают борьбу за восстановление храма. Каждое воскресенье в два часа дня они приходят к зданию храма, чтобы у его стен помолиться Богу, Пресвятой Богородице, всем Святым о возрождении церкви.
20 июля, члены общины, братчики СПХ и СПБ собрались на традиционное молитвенное стояние, а затем с иконами и хоругвями совершили Крестный ход по дворовой территории вокруг храма. Впереди Крестного хода несли крест, который по окончании молитвенного шествия был поднят и водружен Хоругвеносцами на крыше церкви в ее самой высокой точке. Под пение тропарей Кресту Господню и Святым Царственным Мученикам над храмом засиял позолотой крест - в ознаменование принадлежности здания Христу и Его Святой Церкви.
Подоспевшая на вызов некоторых чрезмерно "бдительных" жителей окрестных домов милиция предпочла не вмешиваться в ситуацию, получив разъяснения на месте от главы СПХ Леонида Симоновича-Никшича и члена церковной общины Виктора Милитарева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме