Владимир Устинов: Борьба с экстремизмом в Ингушетии это борьба за умы и души людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Устинов: Борьба с экстремизмом в Ингушетии это борьба за умы и души людей

Ингушетия / 21.07.2008

В конце минувшей недели на встрече с общественностью, представителями парламента и президентом республики Ингушетия, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов заявил: "Хорошо известно, что экстремисты делают ставку на разжигание религиозной и национальной нетерпимости, при этом они используют отсутствие у многих людей четких нравственных ценностей и религиозную безграмотность".
Поэтому, считает полпред, особенно важно убедить молодежь в том, что нельзя достичь высоких целей в борьбе с социальными проблемами посредством зла и несправедливости. "Нельзя для этого использовать преступные средства", - подчеркнул В.Устинов.
Устинов также намерен проконсультироваться с духовенством республики о том, как противодействовать религиозному экстремизму и оградить молодежь от распространения чуждых для Северного Кавказа религиозных доктрин, а также сформировать у молодежи с помощью духовенства устойчивую привязанность к тем формам ислама и других религий, которые укоренены в национальных культурах народов региона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме