Участники межрелигиозного форума в Мадриде озабочены мусульманским характером проекта итоговой декларации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники межрелигиозного форума в Мадриде озабочены мусульманским характером проекта итоговой декларации

21.07.2008

Проект декларации межрелигиозной конференции по диалогу, которая завершилась в Мадриде 18 июля, был принят в обход большинства участников и имеет существенный перекос в сторону ислама, сообщает Интерфакс-Религия.
"У многих участников недоумение вызвала процедура принятия декларации. В самом конце конференции ее текст был зачитан, а затем объявлен принятым участниками диалога. При этом перед оглашением проекта никто не получил на руки сам текст. Все были вынуждены воспринимать его на слух", - заявил и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иерей Георгий Рябых, принимавший участие в форуме. Также, по его словам, не было предоставлено возможности сделать каких-либо замечаний и предложений в текст.
"На данный момент декларация до сих пор остается недоступной для широкой публики, в том числе и для участников конференции. Это расходится со всеми принятыми нормами выработки и принятия итоговых документов на подобных мероприятиях", - подчеркнул священник.
Отец Георгий также указал на то, что "в документе содержится много положительных идей, но он не избавлен от оборотов и идей, присущих только мусульманскому видению межрелигиозного диалога". По мнению священника, "данная декларация может рассматриваться только как документ Всемирной исламской лиги, а не участников конференции".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме