Эстонские ученые сделали открытие, что исключительность русской души - это миф 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонские ученые сделали открытие, что исключительность русской души - это миф

21.07.2008

Ученые Тартуского университета провели исследование, по результатам которого было сделано заявление, что никакого "русского духа" не существует. По мнению эстонских исследователей, русский человек на личностном уровне не отличается от других народов мира, - сообщает ИА "Новый регион".
По словам профессора Тартуского университета Юри Аллика, исследования показали, что русский человек, как на генетическом, так и на личностном уровне, очень схож с другими народами мира, хотя Ф.М.Достоевский и А.И.Солженицын, например, считали русскую нацию уникальной. Как говорит профессор, "исследование опровергло миф об исключительности русской души".
"Мне кажется, что это и в политическом смысле ясная и важная весть. Например, оправдывать какую-нибудь политическую систему тем, что таков русский народ или что демократия и другие прозападные формы жизни русскому противопоказаны, - чистая демагогия. Простой, реальный русский человек, которого ценят, ничем особым не отличается ни от латыша, литовца, эстонца или от людей любой другой национальности", - полагает Аллик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме