Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир не верит в самостоятельность действий епископа Диомида 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир не верит в самостоятельность действий епископа Диомида

Обращение епископа Диомида / 21.07.2008

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир, являющийся постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви в эфире телеканала "Союз" заявил, что не верит в самостоятельность действий бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Как сообщает ИА "Новый регион Екатеринбург", глава Молдавской епархии при этом подчеркнул, что руководство РПЦ в своих оценках действий бывшего Чукотского владыки ориентируется лишь на публикации в СМИ и Интернете.
"Владыка не прибыл на Собор, хотя это была для него прекрасная возможность изложить свои взгляды. Мы могли бы по-братски, по-человечески поговорить. Но, мне кажется, его просто не пустило на собор его окружение. Все те люди, архиереи, священники, которые знали его, в том числе - по Троице-Сергиевой Лавре, насельником, которой он был, все они говорят, что во всех этих посланиях не свойственные ему мысли, не его слова... Думаю, там если что-то и его - то только подпись. Епископа Диомида используют люди, желающие совершить раскол в Церкви. Используют провокационно, чтобы разорвать Церковь, чтобы увести людей из Церкви. И очень жаль, что владыка не прибыл на Собор. Иначе он бы увидел братское отношение к себе и не стал бы больше подписывать таких писем. Тем более - последних, где он предает всех анафеме и так далее. Это уже превосходит все полномочия, все пределы", - сказал митрополит Владимир.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме