МИД России прокомментировал перспективу вывода американских войск из Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России прокомментировал перспективу вывода американских войск из Ирака

21.07.2008

В Москве обратили внимание на заявление пресс-секретаря Белого дома от 18 июля, в котором сообщается о прозвучавших в ходе телемоста между президентом США Джорджем Бушем и премьер-министром Ирака Н.Аль-Малики призывах к достижению договоренностей об "общих временных горизонтах" восстановления иракцами контроля за безопасностью в стране и последующего вывода американских войск из Ирака, сообщает сайт МИД России.
В комментарии говорится, что "со своей стороны Россия всегда последовательно выступала за выработку графика вывода войск, что, по нашему убеждению, явилось бы одним из ключевых элементов разблокирования иракского кризиса. Об этом мы откровенно говорили публично. Эту же позицию постоянно доводили до американцев, иракцев, других заинтересованных сторон на разных уровнях, в том числе на высшем".
"В случае достижения договоренностей по данному вопросу откроются более широкие возможности для стабилизации положения в Ираке, достижения национального согласия с учетом настойчивых требований самих иракцев в отношении вывода иностранных войск. Это пойдет на пользу безопасности и миру в регионе" отмечается в заявлении Департамента информации и печати МИД России.
"В этой связи рассчитываем, что соглашение, вырабатываемое на переговорах между Вашингтоном и Багдадом, будет на деле соответствовать необходимости обеспечить реальный суверенитет и территориальную целостность Ирака", - говорится в заключении комментария.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме