Дмитрий Медведев будет наказывать губернаторов, которые не выполняют программу газификации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев будет наказывать губернаторов, которые не выполняют программу газификации

21.07.2008

Президент России Дмитрий Медведев пообещал наказывать губернаторов, которые не будут выполнять свою часть программы газификации страны, сообщает Newsru.com. Об этом он заявил на встрече с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Еще одна угроза нависла над главами регионов в лице правительства, президиум которого сегодня должен рассмотреть вопрос подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Как выяснилось, оно не готово к отопительному сезону в России, за это главы регионов могут лишиться своих кресел.
"Если потребуются административные или организационные меры - они будут приняты. Из-за нерасторопности руководителей отдельных регионов население страдать не должно", - говорил Медведев, сохранив тон разговора премьер-министра Владимира Путина, который недавно раскритиковал монополизм "Газпрома".
На встрече обсуждались программа газификации и условия поставок газа на Украину в 2009 году. Миллер, докладывая о выполнении программы газификации страны, которую вместе осуществляют "Газпром" и субъекты Федерации, сказал, что "есть регионы-лидеры, которые даже перевыполняют план, но есть отстающие". Глава компании предложил в отношении отстающих "более жестко ставить вопрос по итогам года". "Раньше было недофинансирование, но это время прошло, и теперь можно говорить об организационных недостатках", - считает Миллер. "Со стороны "Газпрома" будут предприняты все шаги, чтобы отстающие регионы вывести на должный уровень", - заверил он.
В ответ на это Д.Медведев заявил, что программу газификации страны надо продолжать и потребовал обратить при этом особое внимание на Дальний Восток, для которого газ - "относительно новая возможность". "Надо заниматься тем, чтобы газ приходил в самые отдаленные части страны", - сказал Президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме