Участники царского Крестного хода в Киеве потребовали прекратить кощунство над Православной святыней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники царского Крестного хода в Киеве потребовали прекратить кощунство над Православной святыней

18.07.2008

Вчера в Киеве состоялся Всеукраинский Крестный ход в 90-ю годовщину злодейского убийства последнего Русского Царя Николая II и его семьи, которых Русская Православная Церковь причислила к лику Святых в 2000 году, сообщает пресс-служба Всеукраинского Православного братства Александра Невского, ВОО "Православный выбор". Особенностью нынешнего Крестного хода стало требование православных верующих к украинскому президенту, мэру Киева и депутатам Киевсовета: отменить их кощунственные решения по переименованию улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, - в честь отлученного за тяжкие грехи гетмана И.Мазепы. Все православные нашей Церкви рассматривают появление улицы имени отъявленного грешника, клятвопреступника и блудника как издевательство над православными верующими и кощунство по отношению к Всемирной Православной Святыне - Свято-Успенской Лавре.

Особенно вызывающим выглядит это кощунство накануне 1020-й годовщины Крещения Руси, в праздновании которой примут участие глава Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а также делегации других Поместных Православных Церквей. Ведь, как известно, именно по этой улице будет проезжать в Киево-Печерскую Лавру для встречи с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, архиереями, духовенством, монастырской братией и верующими Украинской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Во время Крестного хода его участники совершили символический акт названия этой улицы именем Лаврская, как предложил Синод УПЦ от 14 ноября 2007г. Кроме того, Всеукраинская общественная организации "Православный выбор" сделала заявление о том, что в ближайшее время проведет опрос жителей упомянутой улицы и всех тех, кто будет пребывать на этой улице в день опроса. В этот день жителям и прохожим будет предложен вопрос: какое, по Вашему мнению, название наиболее приемлемо для улицы, на которой расположена Православная Святыня - Киево-Печерская Лавра?

Крестный ход завершился чтением акафиста Святым Царственным мученикам на Софиевской площади, где, как известно, после Переяславской Рады в январе 1654 г. киевляне присягали на верность русскому Православному Государю Алексею Михайловичу Романову.
Нынешний "царский" Крестный ход в Киеве, организованный Всеукраинским Православным братством Александра Невского, Союзом Православных Братств Украины, Всеукраинской общественной организацией "Православный выбор" при Организации Русское содружество, других патриотических организаций соотечественников стал одним из наиболее массовых за последнее время. В нем приняли участие более пяти тысяч православных верующих Украинской Православной Церкви из различных регионов Украины.

Многочисленные Крестные ходы в честь 90-й годовщины гибели Святых Царственных мучеников состоялись также в ряде регионов: в Донецкой области, в Одессе, Житомире, Херсоне. Большая численность и высокий духовно-нравственный настрой участников царских Крестных ходов последних лет на Украине говорят о большом благоговении и почитании святых мучеников-страстотерпцев нашим православным верующим народом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме