Протоиерей Алексий Масюк: "Народ предал своего Царя на растерзание палачам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Алексий Масюк: "Народ предал своего Царя на растерзание палачам"

18.07.2008


В Петербурге прошёл Крестный ход, посвящённый 90-летию со дня убийства Царской Семьи …

Протоиерей Алексий МасюкВчера, 17 июля, в девяностую годовщину убийства Императора Николая II и его Семьи, в Петербурге состоялось традиционное молитвенное стояние и прошел многолюдный Крестный ход, сообщает наш корреспондент с места событий. Как всегда, молитвенное стояние проходило у храма Спас-на-Крови на канале Грибоедова. Санкционированное властями мероприятие собрало около 800 человек и сопровождалось милицейскими машинами и дорожными патрулями.

Перед началом мероприятия произнес краткую проповедь протоиерей Алексий Масюк, настоятель храма Святого Великомученика Пантелеимона в Удельной. "Ровно 90 лет назад сатанистами-большевиками было совершено ритуальное убийство Государя Императора Николая II и Его Семьи. Ослеплённый "великой ложью" демократии и иллюзией свободы народ предал своего Царя на растерзание палачам. Это зверское преступление стало началом невиданного ранее террора против русского народа. Обезглавленный смутой, народ подпал под тяжёлое инородческое иго, в котором пребывает и поныне" - сказал батюшка.

Отметив некоторые позитивные перемены в области церковно-государственных отношений, отец Алексий, тем не менее, уверен, что "сегодня во власти преобладают духовные наследники предателей-февралистов и палачей-большевиков, а русская земля принадлежит интернациональному сброду воров и самозванцев, улицы наших городов продолжают носить название цареубийц".

Молитвенное стояние в Петербурге"Пока мы не осознаем, что единственной благословлённой Богом и самой разумной формой государственного устройства является Самодержавная Монархия - смута будет продолжаться" - заключил священник.

Далее отцом Алексием был отслужен молебен с акафистом Царю-Мученику Николаю; также в молитвенном стоянии приняли участие целый ряд священнослужителей из разных приходов Санкт-Петербургской епархии.

Затем состоялся Крестный ход с иконами, хоругвями и имперскими черно-золото-белыми стягами. Молитвенное шествие возглавили пять священников в красных облачениях, в преднесении большого образа Царской Семьи. Участники Крестного хода с молитвами, исполняя гимн русского народа "Боже, Царя храни", прошли от храма Спаса-на-Крови по набережной канала Грибоедова и вернулись обратно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме