По всей России отмечают день памяти Царственных мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По всей России отмечают день памяти Царственных мучеников

18.07.2008

По всей России отмечают день памяти Царственных мучеников, пишет православное агентство Седмица.Ru. Вчера у Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы собрались верующие, священнослужители и казаки Всевеликого войска Донского. Все они приняли участие в Крестном ходе в память о трагических событиях, которые произошли 90 лет назад, когда была расстреляна Царская семья. Также сегодня во всех донских храмах прошли торжественные богослужения, посвященные этой печальной дате.
Крестным ходом и поминальным молебном у стен православной часовни в Александровском саду отметили 90-летие расстрела Царской семьи Романовых жители Тобольска. В кабинете-музее Николая II, расположенном в доме, где девять месяцев была в ссылке Царская семья, прошли экскурсии и звучали поминальные молитвы учащихся Тобольской духовной семинарии.
Основные памятные мероприятия пройдут во время проведения "Царских дней", которые состоятся в Тобольске в августе. В частности, во Дворце наместника будет открыта фотовыставка "Семейный альбом Романовых", на которой впервые будет экспонировано около 500 снимков из частной жизни Венценосной Семьи. Этот дар городу сделал департамент стратегического развития Тюменской области. 145 снимков уже были представлены публике в прошлом году в художественном музее во время проведения первых "Царских дней в Тобольске". К 19 августа будет обновлена экспозиция единственного за Уралом мемориального музея последнего Императора России.
Крестный ход, посвященный 90-летию убиения Царской семьи, состоялся и в столице Бурятии - Улан-Удэ. 17 июля крестный ход прошел здесь по благословлению епископа Читинского и Забайкальского Евстафия. Он завершился торжественным богослужением в Гостиных Рядах, у часовни, построенной в честь убиенного св. Царя Николая II и Его Августейшей Семьи. Участие в крестном Ходе приняли прихожане городских храмов и священнослужители Республики Бурятия.
В Рязани 8 лет назад покойный митрополит Рязанский и Касимовский Симон благословил создание прихода в честь Царственных новомучеников. 17 июля там прошла первая служба. Два года назад, перед 17 июля, днем памяти последнего Российского императора и его родных, в Рязань привезли икону Царственных страстотерпцев. Написана она в Москве. Это одно из самых первых иконописных изображений Царской Семьи. Как вспоминает настоятель храма отец Николай, чудеса от иконы стали исходить сразу же. И сейчас в местном приходе создается своеобразная летопись, где ведется счет тем, кто получил помощь и исцеление.
17 июля чудотворную икону Крестным ходом перенесли в новый каменный храм. Впервые перед ней был совершен водосвятный молебен, который теперь будет повторятся еженедельно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме