О политических репрессиях на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О политических репрессиях на Украине

18.07.2008

"Государственная власть на Украине пошла на репрессивные действия относительно своих политических оппонентов, в данном случае в роли противников оказались простые граждане русского города Севастополя, не желающие мириться с украинизацией, извращением истории, навязыванием идеологических штампов и героизацией предателей" - говорится в Заявлении Объединения "Русское Содружество", поступившем в редакцию "Русской линии".

"Представители украинских властей сознательно шли на провокационные действия, начиная с создания препятствий празднования 225-летия Черноморского Флота и Севастополя, запрета установления памятника российской императрице и гипертрофированного "празднования поднятия флагов на постреволюционных кораблях" с установкой на Графской пристани Севастополя "памятной" доски, смысл которой является унизительным для чести Города Русской Славы и его граждан" - повествует "Русское Содружество" о последних событиях в Крыму и Севастополе.

"После событий на Графской пристани, со стороны официального Киева, правоохранительных органов и части властей Крыма и государственной администрации Севастополя была начата специальная операция, направленная на аресты и задержания активистов русских патриотических организаций, причем кампания репрессий сопровождается угрозами и оскорбления в адрес граждан Севастополя, нарушением их конституционных прав". - отмечается в документе.

Непростая ситуация и в области межнациональных отношений. "Рост напряженности вызывает проявления крымско-татарского экстремизма, опять же направленного исключительно против русских граждан Севастополя и АР Крым" - подчеркивает "Русское содружество", показывая сложившуюся тенденцию преследования русских по принципу национальности на всем пространстве СНГ.

Разгул репрессий к сожалению не вызывает соответствующей реакции в обществе и особенно среди основных политических сил страны. Защищают репрессированных и арестованных лишь отдельные политики и личности, сетуют активисты Объединения.

В Заявлении "Русского Содружества" выставлено требование к Украинским властям остановить раскручивающийся маховик репрессий и приступить к конструктивному диалогу власти и жителей Крыма, снять все политические и другие надуманные претензии к представителям русских общественных организаций, содержащихся под арестом немедленно отпустить на свободу и прекратить всякие судебные уголовные преследования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме