Иерей Димитрий Василенков: Военные построят часовню Святого воина Феодора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Василенков: Военные построят часовню Святого воина Феодора Ушакова

18.07.2008


Зампредседателя епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами рассказал о своей поездке по дальним гарнизонам …

Иерей Димитрий Василенков среди военныхC 13 по 15 июля заместитель председателя Санкт-Петербургского епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Димитрий Василенков и сотрудник отдела Александр Назаров приняли участие в военном походе с военными моряками-пограничниками по дальним гарнизонам, расположенными в акватории финского залива, рассказал в интервью "Русской линии" иерей Димитрий Василенков.

Сотрудники отдела посетили воинские подразделения, беседовали с личным составом. "С собой у нас была икона Святого воина Феодора Ушакова с частичкой его мощей", - рассказал священник.

св. прав.воин Феодор УшаковЗаместитель председателя Санкт-Петербургского епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями сообщил, что результатом общения и бесед с военнослужащими о вере, и "у военных появилось желание построить своими силами часовню посвященную Святому воину Феодору Ушакову в воинском подразделении на одном из островов. Мы договорились с пограничниками и военными моряками и впредь совместно работать в этом направлении".

Иерей Димитрий Василенков также сообщил, что 17 июля, в день Царственных мучеников, в храме Преображения Господня в штабе регионального командования внутренних войск была отслужена Божественная Литургия, в которой принимали участие военнослужащие округа: солдаты и офицеры. После Литургии был отслужен праздничный Молебен и Лития об убиенных воинах и умученных в лихую годину за Церковь Христову. После служб в штабе округа для военнослужащих была прочитана лекция о Святом благоверном Князе Александре Невском и показан фильм "Александр Невский и Невская битва".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме