Иерей Алексий Мороз: "Заявление господина Шевченко провокационно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: "Заявление господина Шевченко провокационно"

18.07.2008


Руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" призвал ужесточить борьбу с саентологами …

Отец Алексий Мороз"Секта дианетики или саентологии сугубо опасна тем, что в основе её лежит сатанизм. Мы знаем, что Рон Хаббард, основатель этой секты, кроме того, что был писателем-фантастом, был ещё и членом сатанинской церкви и обучался у Кроули. Многие системы воздействия на психику человека он взял из мистического учения сатанизма и, как-то выступая на одной из конференций, он писал, что зарабатывает свои копейки, когда пишет фантастические романы, а для того чтобы обогатиться, ему надо создать новую религию. Он и создал эту новую религию на основе оккультизма, сатанизма и новейших психологических разработок, которые внедрил в свою систему", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, возмущаясь засильем саентологов в центре Москвы.

Саентологи снимают офис в московском районе Алтуфьево и уже выкупили землю в центре российской столицы, заявил депутат Госдумы, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко. "Известно, что они купили участок земли в центре Москвы и строят здание", - передает его слова Интерфакс-Религия. Между тем, по его словам, в марте этого года "Россия молодая" вместе со студентами МГТУ им. Баумана провела акцию "Нет сектам!" у входа в учебно-лабораторный корпус этого вуза. Акция была направлена против размещения "Саентологической церкви" в районе университета.

"Сайентологи снимали офис на территории завода неподалеку от "Бауманки", - заявил М.Мищенко. По его словам, "выселить саентологов с территории завода оказалось невозможным", поскольку "они оплачивали аренду по более высокой ставке, чем остальные арендаторы помещений". Однако после ряда акций "России молодой" и студентов вуза руководство завода отказало саентологам в аренде помещения. "Уверен, что главную роль в нашей борьбе сыграла именно активная гражданская позиция. Надеюсь, что наш опыт послужит примером", - подытожил Мищенко.

Как сообщил изданию известный сектовед, президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Александр Дворкин, саентологи, действующие в разных странах, имеют чистый доход, который, по оценкам экспертов, составляет от трех до пяти миллионов долларов в день. Он высказался за более активную борьбу с сектами в России, в том числе посредством законотворчества. "Необходимо расширить статьи Уголовного кодекса РФ о мошенничестве, ввести такие статьи, как "психологическое насилие" и "манипулирование сознанием", как это сделано во Франции. Следует создавать законопроект о тоталитарном сектантстве. До сих пор вся борьба с сектами в России ведется лишь силами общественников и Русской Православной Церкви. Однако сегодня этого уже недостаточно, нужны более решительные шаги", - подчеркнул А.Дворкин.

В свою очередь, член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Максим Шевченко наивно полагает, что в борьбе с сектами можно обойтись без милиции и ужесточения законодательства. "Подготовку специального блока законов по борьбе с различными религиозными объединениями считаю недопустимым. Это не только недемократично, но и противоречит Конституции", - заявил М.Шевченко. "Вся борьба с сектантством должна вестись на уровне общественных организаций" - последние, а также Русская Православная Церковь, должны проводить "разъяснительные беседы против деятельности тоталитарных сект", - считает М.Шевченко. "Мы не можем каких-то граждан, которые являются членами той или иной организации, делать объектами борьбы со стороны правоохранительных органов или законодательных структур", - полагает член Общественной палаты.

Шевченко предлагает создать "министерство по делам религий", а вместо усиления антисектантского законодательства - установить "нормы лицензирования религиозных организаций". Согласно этим нормам, "религиозная организация" будет заключать с государством "договор о намерениях", где будет прописана ее деятельность. При этом данная организация получит от государства в виде "бонуса" льготы по налогообложению в том случае, если будет проводить социальную работу (создавать детские дома, строить больницы, ухаживать за инвалидами).

По мнению иерея Алексия Мороза, позиция Александра Дворкина более разумная, чем позиция Максима Шевченко. "Православная Церковь не обладает доступом к СМИ, к ТВ и радиовещанию, увы сейчас Церковь никакой разъяснительной работы в широком масштабе вести не может, ей таких условий не дают и не создают. Если бы попробовали такие возможности дать, то сразу же, те же сектанты и другие не менее опасные религиозные деноминации завопили бы: почему же только РПЦ допустили до СМИ, когда по закону мы все равны, давай и нам. Заявление господина Шевченко провокационно. Конечно, нужно вести широкую разъяснительную работу, не ограничиваясь рамками только церковной проповеди и церковными каналами, надо требовать предоставления и телепередач и широкомасштабного радиовещания, чтобы объяснить опасность, которая идёт от сект, а опасность эта необычайно велика, это вопрос государственной безопасности, потому что идёт разрушение народного менталитета, сознания", - полагает священник.

Осторожно: секта! По словам руководителя Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", народ перестаёт быть народом, когда принимает сектантское мировоззрение. "Надо понять, что есть народ. Мы увидим, что ядром народа является, прежде всего, религия и язык. Потом уже идёт психология, мировоззрение, философия, а на окраине находится экономика. Если нанесен удар по важнейшей составляющей и народообразующей, то рассыпается ядро и исчезает народ. Удар сектантов направлен на разрушение этого ядра. Это в свое время прекрасно понимал Гитлер, который писал, что когда захватит Россию, то вместо Православия наводнит её огромным количеством сект: иеговистов и им подобным. А надо заметить, что человек, который попадает в секту, перестает быть и ощущать себя частью русского народа, он его ненавидит. Нам часто приходится беседовать с иеговистами, с саентологами, так вот иеговисты прямо утверждают, всё что было до них - ложь, вся культура которая создана не на иеговизме - ложь, все погибнут, и только они - апостолы, вещатели истины. Они перечеркивают всю нашу историю, культуру, а сами относятся к руководящей корпорации, которая находится в Бруклине", - отметил отец Алексий.

Возвращаясь к саентологам, он напомнил, что Рон Хаббард был "наркоманом, извращенцем и, по свидетельству родных, видел демонические сущности, галлюцинации, был болен разными болезнями, как впрочем, всякий сатанист, был "гнездом пороков". Саентология нацелена на овладение психикой человека, для этого она придумала новые термины. Всем психологам давно известно, чтобы управлять сознанием человека, надо ввести новые слова и наполнить их новым содержанием, известным только членам секты и тогда уже этот человек твой, так как он оперирует теми терминами и категориями, которые созданы специально для этой секты. У саентологов существует свой слэнг, понятный только этому кругу, существует своя внутренняя полиция, тот кто оказывает противодействие, тот объявляется врагом, подавляющей личностью, и на него оказывается давление юридическое, физическое, существует даже своя тюрьма. Вся система очень жестка и тоталитарна".

Иерей Алексий заметил, что деятельность саентологов направлена исключительно на добывание денег и превращение своих адептов в послушных рабов и использование их в своих целях. "Если человек прошел школу дианетики, его сознание изменяется, личность и восприятие мира изменяется, отныне его задача - стать сверхчеловеком. Саентологи утверждают, что прошедший школу дианетики, становится выше Христа, становится человеком, который не связан ни с чем мирским, который живет духом и будет иметь больше силы и власти и может прекратить все реинкарнации, то есть такие люди будут выше всех других людей и смогут их подчинять себе, как более низших и слабых. Поэтому их учат манипулировать сознанием других людей. Эта секта направлена на порабощение сознания, на его извращение и изменение его духовного развития в сатанинскую, демоническую сторону. Мириться с этим, отдавать свой народ в различные секты, невозможно. Если он будет растащен в секты, то он исчезнет с лица земли. Вместо русского народа будут сектанты разных направлений", - предостерег священник.

"Борьба с сектами - это вопрос государственной безопасности, вопрос сохранения народа, поэтому государство должно принять меры, чтобы его сохранить. Посмотрите на другие страны, в том же Китае нет ни одного иеговиста, его не пустят туда, выгонят. Посмотрите в мусульманских странах, в Турции, где они? И все потому, что эти страны охраняют свою культуру, охраняют свой народ. Надо выработать законы, защищающие свой народ, от особо опасных сект, сект тоталитарных, вообще надо ввести этот термин в правосознание человека и в российское законодательство. Против таких сект должны быть выработаны жесткие меры для сохранения и спасения духовного и физического здоровья", - заключил иерей Алексий Мороз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме