Нацсовет Украины закрыл донецкую телекомпанию из-за трансляции передач на русском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нацсовет Украины закрыл донецкую телекомпанию из-за трансляции передач на русском языке

16.07.2008

На прошлой недели, 9 июля, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию оператору кабельного телевидения Донецка телерадиокомпании "Надежда", сообщает информцентр Объединения "Русское содружество". Об этом рассказал генеральный директор ТРК Вадим Погоржельский.
По его словам, причиной проблем стал отказ исключить из сетки вещания ряд российских телеканалов. "Нам объяснили, что ретрансляция российских каналов РТР, РЕН-ТВ, Первый канал и ряда других нежелательна, поскольку они не адаптированы для просмотра украинским телезрителем, то есть, не переведены на украинский язык. В настоящий момент мы обратились с письмом к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой разобраться в ситуации", - заявил он.
Со совей стороны, заместитель гендиректора по вопросам ретрансляции каналов ТРК "Надежда" Татьяна Бобровникова сообщила, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию оказывает давление на ТРК, чтобы заставить оператора перейти на предложенный им перечень телеканалов и отказаться от российского продукта. "Национальный совет по телевидению и радиовещанию, по нашему мнению, дотянул выдачу новой лицензии как раз под самый конец срока действия текущей лицензии. Я считаю, что это делалось специально, чтобы мы под давлением согласились на предложенный Нацсоветом перечень телеканалов, отказавшись при этом от российских", - заявила Бобровникова. Она также заметила, что по закону рассматривать заявление о выдаче лицензии можно только в течение 30 дней, а отказать в рассмотрении заявления можно в течение 10 дней.
Напомним, что на днях Высший административный суд Украины отменил постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, признающее незаконным постановление Кабмина об украинизации иностранного кино.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме