На Камчатке возрастает число желающих усыновить детей из детских домов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Камчатке возрастает число желающих усыновить детей из детских домов

16.07.2008

В Камчатском крае на сегодняшний день 42 гражданина состоят на учете в связи с желанием принять ребенка на воспитание в свою семью. С начала года число таких граждан выросло на 29 человек, сообщает Regions.ru. Как сообщают в краевом Министерстве образования и науки, на сегодняшний день в Камчатском крае 298 детей, оставшихся без попечения родителей. В январе 2008 года таких детей было 532. Как отметили в краевом Министерстве образования и науки, с каждым годом в регионе растет количество людей, желающих усыновить или взять под опеку детей, оставшихся без попечения родителей. Так, за прошлый год всего четыре ребенка были переданы в приемные семьи, а с начала этого года уже 22 ребенка переданы на воспитание в 16 приемных семей.
Также, на Камчатке сокращается и число воспитанников детских домов. В частности, в этом году был реорганизован один из детских домов в Петропавловске-Камчатском. Сейчас в освободившемся здании открывается реабилитационный центр для детей, попавших в сложные жизненные ситуации и консультационный центр для граждан, желающих усыновить или взять под опеку воспитанников детских домов и интернатов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме