Молдавская оппозиция: "Нейтралитет Молдавии служит геополитическим интересам России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавская оппозиция: "Нейтралитет Молдавии служит геополитическим интересам России"

16.07.2008


Либеральная партия республики настаивает на сохранении в Концепции национальной безопасности страны требования о выводе российских войск из Приднестровья …

Флаг МолдавииНейтралитет Молдавии отдаляет республику от интегрирования в европейское и евроатлантическое пространство, продвигая тем самым геополитические интересы России. Об этом заявил 14 июля на пресс-конференции в Кишиневе муниципальный советник от Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) Ион Чебану, сообщает ИА Regnum.

По мнению молдавских либералов, исключение из Концепции национальной безопасности Молдавии требования о выводе российских войск из Приднестровья "освобождает Россию от ответственности за проволочки в решении приднестровской проблемы".

Лидер Либеральной партии Михаил Гимпу полагает, что парламент Молдавии за последнее время принял целый ряд законов, не соответствующих европейским стандартам: "Либеральная партия расценивает деятельность парламента как безответственную и порочную. Такую ситуацию создала Партия коммунистов и её союзники. Парламент не работает на демократизацию молдавского общества".

В связи с этим Либеральная партия Молдавии выступила с требованием проведения внеочередной сессии парламента, чтобы "обсудить законы, не отвечающие европейским реальностям и стандартам". Либералы, в частности, требуют отменить запрет на создание предвыборных блоков, снизить 6 процентный избирательный барьер, и отменить запрет занимать государственные должности лицам с двойным гражданством.

Парламент Молдавии ограничил возможность лиц с двойным гражданством занимать государственные должности с целью воспрепятствовать лицам с гражданством Румынии влиять на политику Республики Молдова. Однако в Приднестровье подобное решение расценили как меру, направленную в первую очередь против жителей Приднестровского региона, значительная часть которых обладает гражданством России и Украины.
Владимир Букарский, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме