ОВЦС УПЦ: Константинопольский Патриарх Варфоломей собирается приехать в Киев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОВЦС УПЦ: Константинопольский Патриарх Варфоломей собирается приехать в Киев

1020-летие Крещения Руси / 15.07.2008

На официальном сайте Украинской Православной Церкви опубликован комментарий председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ архимандрита Кирилла (Говоруна), сообщает Патриархия.ru. В комментарии, в частности, говорится, что с 8 по 11 июля 2008 года в Киеве находилась делегация Константинопольского Патриархата в составе митрополита Галльского Эммануила, генерального секретаря Священного Синода архимандрита Элпидофора (Ламбриниадиса) и священника Василия Папафанасиу. Целью визита была подготовка приезда в Киев Константинопольского Патриарха Варфоломея для участия в торжествах по случаю 1020-летия Крещения Руси.
Представители Константинопольского Патриархата во время консультаций отметили, что Вселенский Патриарх Варфоломей приезжает на Украину по двойному приглашению - от Церкви и государства. При этом церковное приглашение для него имеет основной приоритет, поскольку он мог бы приехать на Украину и без приглашения со стороны президента, но без церковного приглашения такой приезд был бы невозможен. Патриарх решил лично возглавить делегацию Константинопольской Церкви, несмотря на то, что приглашение было направлено лишь его представителям.
Представители Константинопольской Церкви подчеркнули, что Патриарх Варфоломей приезжает в гости именно к Украинской Православной Церкви и признает в качестве Предстоятеля местной Православной Церкви исключительно Блаженнейшего митрополита Киевского и всей Украины Владимира. Поэтому во всех мероприятиях, которые предусмотрены программой празднований, в том числе государственных, Константинопольский Патриарх Варфоломей будет принимать участие совместно с Блаженнейшим митрополитом Владимиром. По этой же причине представители Константинопольского Патриархата во время своего пребывания на Украине неоднократно подчеркивали, что в тех мероприятиях, где будет принимать участие Патриарх Варфоломей вместе с митрополитом Владимиром, полностью должно исключаться участие «иерархов» из раскольнических групп.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме