Министерство обороны полностью выполнило план по призыву и опровергло слухи о скором увеличении срока воинской службы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство обороны полностью выполнило план по призыву и опровергло слухи о скором увеличении срока воинской службы

15.07.2008

Сегодня в России заканчивается призыв на военную службу. Весенняя призывная кампания - первая после перехода на годичный срок службы выполнена полностью. Распространенная в СМИ дезинформация о готовящемся увеличении срока службы до 2 лет и 8 месяцев, сделала свое дело: из желающих пойти в солдаты выстроились очереди. Минобороны слухи опровергло, но только за день до завершения призыва, пишут "Новые известия". По словам заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковника Василия Смирнова, оборонное ведомство не вернется к практике призыва граждан на два года службы. "Не было, нет и, думаю, что не будет никаких попыток вернуться к более длительному сроку службы, заявил он. Граждане, которые в перспективе будут призываться, будут призываться на один год".
Смирнов также сообщил, что призыв завершен и в ходе его на военную службу призвано ровно 133 тыс. 200 человек, намеченных в плане. В этом году число, потерявших отсрочку (с весеннего призыва начали действовать поправки, отменяющие 9 из 25 отсрочек), составило 21,5%. С весны в армию стали призываться учащиеся техникумов, молодые отцы, чьи дети не достигли трехлетнего возраста, а также призывники из неполных семей. Ряды военнослужащих теперь пополнят еще и учителя сельских школ, сотрудники оборонно-промышленных предприятий, а также имевшая раньше отсрочку по президентской квоте талантливая молодежь. Из-за отмены отсрочек количество подлежащих призыву молодых людей возросло на 100 тыс. человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме