В Иерусалиме состоялось общегодовое собрание Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалиме состоялось общегодовое собрание Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества

14.07.2008

Общегодовое собрание Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского ОбществаОбщегодовое собрание Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) состоялось 9 июля 2008 года в здании Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Собрание проходило в торжественной обстановке, так как это было первое собрание Иерусалимского отделения в обновленном составе, после того, как все желающие подтвердить свое членство в ИППО прошли процедуру регистрации по новым правилам и получили статус действительных членов ИППО, сообщает сайт "Россия в красках".
Собрание открыл молитвой начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, член Совета ИППО, архимандрит Тихон (Зайцев). Отец Тихон произнес проникновенное напутственное слово членам Иерусалимского отделения ИППО, в котором отметил важность и почетность служения в рядах Общества, обратив внимание присутствующих, что членами ИППО были святые, прославленные Русской Православной Церковью, в частности, председатель ИППО великая княгиня Елисавета Федоровна, св. прав. Иоанн Кронштадтский.
Председатель отделения Павел Платонов рассказал о решениях и задачах, принятых и поставленных на общем собрании ИППО, которое состоялось в Москве 12 июня и проходило в Зале церковных торжеств храма Христа Спасителя под омофором Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, и в котором он принимал участие не только как выступающий, но и как член оргкомитета по подготовке собрания. Передав всем членам отделения благословение от Святейшего Патриарха, П.Платонов обрисовал ближайшие перспективы деятельности ИППО на Святой Земле и отчитался о деятельности отделения за период с августа 2007 по июль 2008 года.
Архимандрит Тихон дополнил выступление Платонова словами о том, что отделению необходимо продолжать тесное взаимодействие с Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, что обязательно нужно служить панихиды вместе с членами Общества в дни памяти почивших деятелей ИППО на Александровском подворье и в храмах Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме