Предстоятель Кипрской Православной Церкви возмущен, что власти турецкой части острова берут с паломников плату за посещение монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Кипрской Православной Церкви возмущен, что власти турецкой части острова берут с паломников плату за посещение монастыря

14.07.2008

Предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом II назвал неприемлемым то, что власти турецкой части острова берут с паломников плату за вход в монастырь св. Андрея. Он заявил, что будет жаловаться в ООН и в Совет Европы, сообщает Седмица.Ru.
Также, владыка рассказал, что на днях епископ Карпасийский, в чьей епархии находится монастырь св. апостола Андрея, посетил обитель, чтобы ознакомиться с планом восстановительных работ, и с него потребовали один евро за вход. Турецкие власти заявили, что сбор идет на нужды прилегающего к монастырю района.
Архиепископ Хризостом назвал это положение неприемлемым и пообещал подать жалобу в ООН и Совет Европы на нарушение свободы вероисповедания. Он подчеркнул, что доступ верующих к местам поклонения должен быть свободным. По словам владыки, христиане не будут терпеть подобные притеснения. Архиепископ также подчеркнул, что власти Республики Кипр никогда не устанавливали плату за вход в мечеть.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме