Казаки намерены защитить Севастополь от выходок украинских националистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки намерены защитить Севастополь от выходок украинских националистов

Политический кризис на Украине / 14.07.2008


В городе русской славы также создается движение "Севастопольский дозор" …

Севастополь Российские казачьи общины готовы направить отряды казаков по 100 казаков каждая для защиты участников столкновения в Севастополе с военнослужащими ВМС Украины . "Атаман крымской паланки Войска Запорожского Сергей Юрченко встречается с Виктором Водолацким, атаманом Союза казачьих войск России и зарубежья (СКВРиЗ). Российские казачьи общины, из Приднестровья, Белоруссии и Украины, готовы каждая выдвинуть на Севастополь по 100 человек. Границы перекрыть не удастся", заявил ИА "Новый Регион" пресс-офицер координационного совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

По его словам, атаман Сергей Юрченко в настоящий момент находится в Краснодаре, где обсуждается вопрос дальнейших действий в связи с задержанием участников столкновения в Севастополе с военнослужащими ВМС Украины. "Пока будем пытаться защищать задержанных правовым путем. Но если милиция будет действовать не в правовом ключе... Этот вопрос будет решаться, если будут исчерпаны все правовые не силовые методы", подчеркнул Першиков. "Будем бороться за каждого простого севастопольца", пообещал он. Першиков также сообщил, что среди задержанных украинскими властями был Анатолий Марета, атаман Черноморской сотни Крымской паланки Войска Запорожского Севастополя. Сейчас он выпущен под залог.

Одновременно с этим, сообщает агентство, в украинских СМИ было опубликовано заявление организации "Украинская община Севастополя", в котором говорится, что в ответ на сорванную с Графской пристани табличку ВМС Украины они снесут установленный в городе памятник Императрице Екатерине II . "Если до Дня Независимости Украины не будет найдена и торжественно установлена оскверненная памятная доска, Украинская община накануне Дня Независимости Украины по примеру российской общины разрушит памятник Екатерине II, о чем уже начинает переговоры о совместных действиях с крымско-татарской общиной Севастополя", говорится в заявлении.

Глава крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического "парламента") Мустафа Джемилев уже заявил, что меджлис готов направить своих активистов для поддержки акций украинских националистов. Он также заявил, что памятник Екатерине должен быть уничтожен. В настоящее время памятник российской Императрице взят под охрану казаками .

Как сообщает сайт атамана СКВРиЗ Виктора Водолацкого, лидер крымской организации "Русский блок" Олег Родивилов сообщил, что в Севастополе сейчас находятся представители таллиннского "Ночного Дозора" (защитники "Бронзового солдата"), в том числе и лидер организации Дмитрий Линтер, которые помогают в организации в Севастополе молодежного пророссийского движения под рабочим названием "Севастопольский дозор". По словам Родивилова, в ближайшее время севастопольцы и казаки совместно будут активно добиваться освобождения остающихся под стражей Дмитрия Соловьева и Александра Караваева, а так же отстаиванием прав и возмещения ущерба 16-ти пострадавшим на Графской пристани горожанам.

Напомним, что инцидент произошел 5 июля. Жители Севастополя сорвали и утопили в море мемориальную доску в честь 90-летия поднятия желто-голубых украинских флагов над кораблями Черноморского флота. Украинские военные попробовали установить доску в центре города на Графской пристани, что привело местное население в возмущение. Графскую пристань оцепили украинские морские пехотинцы, однако кордон был севастопольцами прорван. Произошли потасовки, руководство ВМС Украины оказалось залито стоявшей по близости банкой с синей краской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме