Диакон Андрей Кураев предлагает объявить Российскую Федерацию правопреемницей Российской республики 1917 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев предлагает объявить Российскую Федерацию правопреемницей Российской республики 1917 года

Голодомор / 14.07.2008

Диакон-миссионер Андрей Кураев высказался за то, чтобы нынешняя российская власть объявила себя правопреемницей Российской республики. "Было бы хорошо объявить Российскую Федерацию правопреемницей Российской Империи, точнее, Российской республики, то есть сказать, что правовое творчество в нашей стране прекратилось с Октябрьским переворотом 1917 года, а все последующие нормативные акты - это акты, принятые диктатурой, хунтой, и современное государство считает их юридически ничтожными", - заявил отец Андрей в интервью порталу Интерфакс-Религия.
Развивая свою мысль, он предложил на какое-то время объявить действующими законы Российской республики 1917 года "и тут же - скажем, буквально на следующий день после этого объявления, принять пакет законов современной Российской Федерации".
"После этого будет понятно, что Россия может не бояться никаких обвинений в голодоморе, геноциде и так далее, то есть откроется очень интересное пространство и для юридического, и для политического маневра и творчества", - считает он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме