Резкое обострение российско-грузинских отношений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резкое обострение российско-грузинских отношений

11.07.2008

Флаги России и Грузии После недавнего визита в Тбилиси госсекретаря США Кондолизы Райс, активно поддержавшей политику президента Михаила Саакашвили и выступившей с резкой критикой в адрес российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов (она предложила заменить их международными полицейскими силами), в очередной раз резко обострились отношения между Россией и Грузией.

В четверг МИД России распространил информацию о том, что в целях предупреждения начала военных действий и нападения грузинских военных на Южную Осетию четыре российских истребителя в районе грузино-осетинского конфликта вторглись в воздушное пространство Грузии и тем самым смогли остудить пыл некоторых грузинских военных. Инофрмация о подготовке военного вторжения поступила из штаба миротворческих сил. По заявлениям миротворцев, в зоне конфликта грузинские подразделения активно возводят фортификационные сооружения, что противоречит всем мирным договоренностям.

Между тем, в самой Грузии расценили данный факт как посягательство на суверенитет страны и заявили о том, что отзывают грузинского посла из Москвы на неопределенный срок для консультаций. Подобные действия обычно практикуются в случае возможного разрыва дипломатических отношений, понижения статуса этих отношений, а также объявления войны. Грузинские парламентарии, собравшиеся сегодня для обсуждения возникшей ситуации, были весьма категоричны и открыто пригрозили России применением силы, заявив, что в случае повторения подобных действий со стороны Москвы российские самолеты будут сбиваться. МИД России пока никак не комментирует эти заявления.

Ситуация остается крайне напряженной. Мы следим за развитием событий.

А.Колышкин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме