Конец света отложен на конец года? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец света отложен на конец года?

10.07.2008

Женевский конструктор черных дыр - адронный коллайдерИз Швейцарии получено сообщение, на которое большинство земных обитателей наверняка не обратило внимание: планируемый на 9 июля запуск суперускорителя микрочастиц отложен до конца года. Мало ли чем занимаются ученые, эксперименты - их стихия.

Между тем речь идет о таком эксперименте, который реально может привести к гибели всего человечества. Поэтому следует придавать широкой огласке то, что сейчас совершается в области микрофизики.

Наука вступает на порог высвобождения уже не ядерной, а субъядерной энергии, которая на много порядков превосходит ядерную. Новейшие суперускорители в Швейцарии и в США достигли такой концентрации энергии на микрочастицах материи, что появляется возможность разорвать связи между кварками, из которых построены протоны и нейтроны. Субъядерная энергия в экспериментах на сверхускорителях может быть высвобождена непроизвольно. В результате не только планета Земля, но и вся Солнечная система будет разложена на элементарные частицы в горниле чудовищной космической катастрофы галактического масштаба с температурой в триллионы градусов.

У многих может возникнуть вопрос: что же, прикажете затормозить научный прогресс на его самом передовом направлении?

А почему бы и нет? Более того, его здесь надо не то что притормозить, но и временно приостановить. Из прогресса науки и техники сделали самого настоящего неоязыческого идола, и теперь этот идол, похоже, требует не просто человеческих жертв, а принесения в жертву всего живого на Земле. Наука перед крутым методологическим поворотом над пропастью. Почему бы не остановиться и не подумать? Традиционная методология науки новоевропейского исторического типа оказалась в роковом кризисе. Почему бы не предположить, что науке объективно требуется новая капитальная встряска по типу той, которую в XVII веке ей дал великий англичанин Фрэнсис Бэкон?

А иначе мы придем к такой ситуации, которая описана в романе Клайфа Льюса «Мерзейшая мощь», когда каста специалистов, не представляющая и сотой доли деятелей современной мировой науки, вовлекает в игру со смертью всё человечество и никто даже не пытается их остановить.

Л.Ильюнина




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме