Сегодня храм нуждается в нас 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня храм нуждается в нас

Патриаршее подворье в Сокольниках / 09.07.2008


Движение "Народный Собор" призывает оказать посильную помощь Патриаршему Подворью в Сокольниках …

Патриаршее Подворье Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках«Движение «Народный Собор» неоднократно выступало в поддержку Патриаршего Подворья Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Расположенный на святой, исторической, «царской» земле, Храм этот в условиях фактического осадного положения несколько лет ведёт неравную борьбу за выживание с претендующими на его территорию коммерсантами», - говорится в заявлении межрегионального общественного движения «Народный Собор», текст которого поступил в редакцию РЛ.

Авторы заявления напоминают, что «ООО «НТиС», занимающее сопредельные участки, делает всё, чтобы не допустить нормального развития прихода, самоотверженной социально-просветительской работы Подворья:
- оказывается непрекращающееся давление при помощи коммунальных рычагов: в дни праздничных служб отключается свет, в холода - водоснабжение и отопление;
- неоднократно предпринимались попытки оклеветать Подворье: размещались в прессе «заказные» лживые публикации, в различные административные и общественные инстанции направлялись дезинформирующие письма с целью опорочить защитников храма и исказить правду о реальной ситуации;
- подключив громадный административный ресурс, «НТиС» всячески препятствует оформлению на Церковь храма и церковной Земли».

«Народный Собор» напоминает, что «уже долгое время тянутся судебные процессы, и лишь в последние месяцы показался просвет - появилась надежда на торжество справедливости и исполнение правительственного решения десятилетней давности о передаче Церкви храма и земельного участка. Но пока храм все еще окружен складами китайцев, колбасными цехами и чужим забором. Все постройки - в тяжелейшем состоянии после долгих лет поругания, и приход восстанавливает святыню своими силами, молитвой и немалым трудом. Одновременно, при Подворье развиваются Воскресная школа для взрослых, межрегиональная общественная военно-патриотическая организация «Ассоциация витязей», военно-исторический клуб «Ратмир». Проводится работа с жертвами тоталитарных сект и оккультных учений, ведется просветительская деятельность».

Движение «Народный собор» призывает всех неравнодушных людей оказать посильную поддержку и помощь Патриаршему Подворью в Сокольниках и сообщает реквизиты Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках:
107076 Москва, Колодезный пер., 2-а. Тел. 2691414; 2690012
р/с 40703810500000000021 ООО МКБ «РИБанк» г. Москва
к/с 30101810000000000634 ИНН 7718153790 БИК 044552634 КПП 771801001

«Сегодня храм нуждается в нас. Мы нуждаемся в нем больше», - говорится в заявлении межрегионального общественного движения «Народный Собор».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме