Эксперты приступили к оценке идентификационных экспертиз новых екатеринбургских останков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты приступили к оценке идентификационных экспертиз новых екатеринбургских останков

Екатеринбургские останки / 09.07.2008

Свердловское областное бюро судмедэкспертизы разослало независимым экспертам результаты идентификационных экспертиз останков двух человек, найденных минувшим летом под Екатеринбургом. Как сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель бюро Николай Неволин, всего оценивать результаты экспертиз будут 12-13 специалистов, в том числе иностранных.
"Они работают независимо друг от друга и дают оценки проведенным экспертизам с точки зрения полноты проведенных исследований, обоснованности полученных результатов. Если с их точки зрения будут какие-то рекомендации, они их выскажут", - пояснил Н.Неволин, добавив, что "этих экспертов знают во всем мире, их заслуги неоспоримы".
Он также сообщил, что исследования останков из первого и второго захоронений будут продолжены. "Надо много еще всего сделать. Вопрос исторически значимый, спешка здесь не нужна", - отметил Н.Неволин.
По его словам, в настоящее время уже началось выделение ДНК из останков, найденных в первом захоронении в 1991 году и приписываемых лейб-медику Евгению Боткину. "Почему-то никому раньше не пришло в голову исследовать останки Боткина. А у него есть родственники, проживающие за границей", - заявил Неволин.
Между тем, на состоявшейся в апреле сего года встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и представителями научного сообщества Среднего Урала было заявлено, что Русская Православная Церковь не признает "екатеринбургские останки" принадлежащими Царской Семье. Позицию Священноначалия Русской Церкви поддерживают многие авторитетные научные и общественные деятели. Напомним, что на состоявшемся в редакции «Общенационального Русского журнала» круглом столе с участием авторитетных экспертов было предложено провести судебные слушания по проблеме екатеринбургских останков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме