Дмитрий Рогозин: Россия не допустит нового конфликта на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Россия не допустит нового конфликта на Кавказе

Южная Осетия / 09.07.2008


Российский постпред в НАТО прокомментировал ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии …

Дмитрий Рогозин "Россия не допустит нового конфликта на Кавказе и расширения НАТО в зоне своих исторически сложившихся интересов", - заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя последние события вокруг Южной Осетии и Абхазии. "Мы - крупнейший субъект региона, и здесь наши интересы исторически укоренились. Мы не допустим очередного конфликта в регионе", - сказал Д.Рогозин.

По его мнению, США как сторона, пытающаяся вмешаться в ситуацию в зоне интересов России, играет деструктивную роль. Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в Тбилиси, обещая поддержку продвижения Грузии в НАТО. Администрация Джорджа Буша считает, что присоединение Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО поможет урегулированию "замороженных конфликтов" в Абхазии и Южной Осетии, поэтому США будут добиваться присоединения Грузии к этому плану, а также Украины, заявила во вторник Райс.

По мнению постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина, обсуждение возможности заменить российский миротворческий контингент, действующий по мандату Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) в зоне грузино-абхазского конфликта, на силы НАТО, к чему призывает ООН официальный Тбилиси, не приведет к политическому решению. "Дискуссия о замене российских миротворцев - это обычная болтовня. Для принятия политического решения, нужно, чтобы обе стороны - Тбилиси и Сухуми - дали свое согласие. Позиция Абхазии известна - она категорически против", - отметил Рогозин. По его мнению, присутствие российских миротворцев - единственная гарантия того, что там не будет развязана война.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме