В Белгородской области в храм влетела шаровая молния 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгородской области в храм влетела шаровая молния

08.07.2008

Это необычное происшествие случилось несколько дней назад в Свято-Троицком храме в слободе Стрелецкой Старооскольского района Белгородской области, сообщает Седмица.Ru. В церкви сейчас ремонт, работает художник, и для того чтобы запах от краски быстрее выветрился, двери храма были открыты. Около 8 часов вечера началась гроза, пошел проливной дождь, засверкали молнии. Вечерней службы в это время не было, и в храме находились лишь прислужница Светлана Чумакова с художницей.
"Я услышала страшный раскат грома, - рассказывает С.Чумакова. - И через окно увидела, как рядом с церковью, с правой стороны от главного входа ударила молния. В этом месте возникло яркое свечение, и посыпались искры, как при фейерверке. А затем в боковой вход влетел огненный шар. Все длилось доли секунды, мы с художницей буквально замерли на месте. Шаровая молния светилась как лампа, переливаясь всеми цветами радуги. Она подлетела к свечной люстре под куполом... И вдруг преобразовалась в красно-розовое облако, поднялась вверх и замерла. Мы очень испугались: ну, думаем, наделает она вреда! Но шар резко поднялся вверх и улетел через окно. Видимо, молнию отвел Бог!"
Но шар не исчез: он направился к забору. Отрикошетив от ограды, он врезался в стоящий неподалеку сарай, который сразу загорелся.
"Во время происшествия меня в церкви не было, - рассказывает настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Андрей Филатов. - Когда началась гроза, моя дочка Александра взяла в руки икону Божией Матери "Неопалимая Купина" и с молитвами обошла весь храм. Вообще Александра боится грозы и всякий раз так делает, когда она начинается. И буквально через несколько минут после ее молитв залетела шаровая молния. Что произошло на самом деле, трудно объяснить, на все Промысл Божий, и все в руках Господа".
В Троицком храме находится икона Пресвятой Богородицы, которая, как считают, творит чудеса. Изображенный на иконе лик Божией Матери, словно оживая, меняет цвета - от темно-коричневого до светло-серебристого.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме