Псевдоцелитель Грабовой приговорен к 11 годам лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Псевдоцелитель Грабовой приговорен к 11 годам лишения свободы

08.07.2008

Таганский суд Москвы приговорил "целителя" Григория Грабового к 11 годам лишения свободы со штрафом в миллион рублей, сообщает Интерфакс-Религия. Суд признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (ст.159 УК РФ), в хищении чужого имущества и причинении значительного ущерба гражданам.
Отбывать наказание мошенник будет в колонии общего режима. Оглашая приговор, судья указала, что срок наказания Г.Грабового должен исчисляться с момента фактического задержания - с 6 апреля 2006 года. Суд также признал, что Грабовой совершал мошенничество с использованием методов психологического воздействия на граждан.
Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тыс. рублей в качестве материального ущерба, а также признал за потерпевшими право обращаться в порядке гражданского судопроизводства с исками о возмещении морального вреда. Помимо этого, суд взыскал процессуальные издержки с Г.Грабового в размере 36 тыс. рублей.
Сам мошенник своей вины не признал, указав, что не совершал никаких преступлений, а занимался "политической, общественной, религиозной и научной деятельностью".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме