Единороссы работой гордятся, а коммунисты считают, что хвастаться нечем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единороссы работой гордятся, а коммунисты считают, что хвастаться нечем

08.07.2008


Российские парламентарии об итогах первой сессии пятой Госдумы …

Государственная Дума РоссииГосударственная Дума прекратила свою работу до 1 сентября. В связи с этим агентство Regions.ru опросило парламентариев, желая выяснить, с какими итогами Госдума пятого созыва завершила свою первую сессию. При этом выяснилось, что депутаты, принадлежащие к "Единой России", "Справедливой России" и беспартийные работой Думы более чем довольны, то представители КПРФ, оценивают итоги первой сессии резко отрицательно.

Работа депутатов Госдумы пятого созыва во время их первой сессии заслуживает только похвалы, убежден член "Единой России" сенатор Олег Пантелеев. "Можно с гордостью признать, что пятая Госдума успешно закончила первый класс", - заявил сенатор, добавив, что у него, как у представителя Совета Федерации, "никаких претензий к депутатам нет". Среди наиболее важных итогов работы нижней палаты парламентарий назвал принятие блока социальных вопросов, благодаря которому, по его словам, будет повышен минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума, вырастут стипендии, денежное довольствие военнослужащих, проиндексированы пенсии, пособия, в том числе, детские и социальные выплаты. "Такая работа говорит о том, что народ избрал достаточно эффективную Госдуму", - считает политик.

Неожиданно эффективной назвал работу Госдумы и член партии "Справедливая Россия", сенатор Сергей Лисовский. "В свою первую сессию депутаты поработали очень эффективно", - заявил сенатор. По его словам, одним из самых больших достижений этого периода является принятие законов, "лежащих годами". Политик также высоко оценил конструктивность работы аграрных комитетов обеих палат парламента. "Мы работали друг с другом так, как никогда. Не было нездоровой ревности - никого не интересовало, кто и из какой палаты внес ту или иную поправку, или законопроект. Было видно, что все болеют за общее дело", - подчеркнул Лисовский, признавшийся, что "ожидал худшего".

Качественной назвал работу депутатов Госдумы и беспартийный сенатор Василий Лихачев. "Свою первую сессию депутаты отработали очень хорошо", - заявил он. Парламентарий отметил не только число законов, вышедших из стен Госдумы, но и их качество. "Депутаты этого созыва за свою первую сессию приняли законов больше, чем за тот же период четвертого созыва. Кроме того, значительно улучшилось их качество", - отметил парламентарий, призвав, впрочем, своих коллег из нижней палаты все же не слишком торопиться во избежание утверждения не совсем продуманных законодательных актов. Обратив внимание на слаженность работы депутатского корпуса, Лихачев подчеркнул, что "эта стройность в действиях раскрывает большую перспективу для ведения диалога между нашими палатами, в частности, по региональной тематике и по международному сотрудничеству России".

Успешной назвал работу Госдумы беспартийный сенатор Василий Дума. "Депутаты на своей первой сессии потрудились на пятерку", - заявил парламентарий. "Они приняли все жизненно важные законы и дали нам достаточно работы на наше последнее пленарное заседание", - отметил он. К наиболее необычному и одновременно "радостному" для него обстоятельству в работе первой сессии политик отнес конструктивное взаимодействие "Единой России" и "Справедливой России". "Так что первый блин комом не получился", - подчеркнул В.Дума.

Отрицательно оценил итоги первой сессии Госдумы пятого созыва заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин. "Ничего необычного в работе Госдумы не было, и быть не могло", - заявил депутат. "Всем известно, что в Думе есть большинство в лице "Единой России", которое не позволит принять даже в интересах государства и граждан ничего неожиданного", - подчеркнул он. Говоря об итогах работы первой сессии пятой Госдумы, парламентарий отметил на его взгляд "два серьезных момента, которые сводят до минуса всю работу Госдумы". Во-первых, по словам политика, "законодателям, исполнительной власти и Президенту не удалось "обуздать" цены на продукты питания и энергоносители, рост которых больно ударил по россиянам". Во-вторых, продолжил он, "не было принято эффективное законодательство, направленное на борьбу с преступностью". По его словам, это стало причиной того, что "уровень коррупции продолжает расти, а чиновники, нисколько не стесняясь, брали и берут взятки". Хотя, отметил депутат, "в первой сессии определенное количество законов было принято, и принято их было даже больше, чем за аналогичный период предшествующего созыва. Но количество не всегда определяет качество, актуальность и важность работы законодателей". "Поэтому, - подытожил В.Илюхин, - хвастаться нечем".

Также считает и вице-спикер Госдумы коммунист Иван Мельников. "Я не могу сказать, что весенняя сессия была продуктивной", - заявил депутат. По мнению Мельникова, "ключевым событием сессии было обсуждение кандидатуры Владимира Путина на пост председателя правительства". "Ключевым, - пояснил депутат, - потому что итогом обсуждения стала абсолютная взаимосвязь всех фракций Госдумы, кроме КПРФ, с правительством. А фракции "Справедливая Россия" и ЛДПР фактически отдали карт-бланш единороссам на проведение правительственной социально-экономической политики".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме