Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий отслужил в Плевне панихиду по воинам, погибшим в Русско-турецкой войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий отслужил в Плевне панихиду по воинам, погибшим в Русско-турецкой войне

08.07.2008

М.Д.Скобелев под ПлевнойПанихиду в память о погибших в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов воинов отслужил в Плевне архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает Патриархия.ru.
На панихиде присутствовали главы областной и городской администрации, политики и общественные деятели, десятки горожан. К мавзолею Святого Георгия Победоносца, где хранятся останки погибших за освобождения Плевны русских солдат, под звуки церковных песнопений в исполнении прославленного мужского хора Новоспасского монастыря были возложены венки.
Представительная делегация Русской Православной Церкви, во главе с архиепископом Алексием находится в Болгарии с официальным визитом в связи с проведением Года России в Болгарии и 130-летия со дня освобождения страны от османского рабства в Русско-турецкой войне, по приглашению Болгарской Православной Церкви и Инициативного комитета болгарских интеллектуалов.
"Приехав в Болгарию мы хотим поклониться останкам людей, которые погибли за освобождение Болгарии от османского ига и прежде всего могиле героя - майора Николая Киряева, который в возрасте 25 лет отдал свою жизнь за свободу Болгарии. Самое большое, что мы здесь имеем - это общение с народом, местным духовенством. Мы выражаем им свою любовь, уважение и почтение. От имени Патриарха Алексия Второго кланяемся болгарской земле", - сказал архиепископ Алексий.
Визит делегации Русской Православной Церкви в Болгарию продлится до 11 июля. В программе визита встречи с духовными лидерами Болгарии, посещение монастырей. Мужской хор Новоспасского монастыря выступает здесь с многочисленными концертами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме