Валентина Матвиенко подтвердила намерение объединить Петербург и Ленобласть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко подтвердила намерение объединить Петербург и Ленобласть

07.07.2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подтвердила свое намерение отстаивать необходимость объединения Петербурга и Ленинградской области. Соответствующие предложения она планирует представить федеральным властям уже осенью, сообщает Newsru.com.
"Я хочу серьезно обосновать необходимость объединения. Мы подготовили необходимые предложения, и, думаю, что осенью я с ними выйду на федеральное правительство. В любом случае, такие вопросы принимаются на высоком уровне и окончательное решение должен принять Президент", - сказала Матвиенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее мнению, укрупнение регионов позволит лучше обеспечивать управление на федеральном и региональном уровне.
"В объединении Петербурга и Ленинградской области есть экономический, транспортный и другие плюсы. Я уверена, что, объединив регионы, мы получим очень мощный инвестиционно привлекательный регион. Я подготовлю предложения и по структуре управления, так как нельзя создавать конфликт", - отметила Матвиенко.
Между тем, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков высказался против объединения, подчеркивая, что данный вопрос необходимо решать только проведением референдума.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме