Украинцы не верят в отравление Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинцы не верят в отравление Ющенко

07.07.2008

Большинство опрошенных Центром социальных исследований "София" граждан Украины не верят в то, что президент страны Виктор Ющенко был отравлен во время президентских выборов в 2004 году, сообщает Лента.ru. По его словам, 41,2% респондентов не разделяет мнение, что Ющенко был преднамеренно отравлен, 36,4% согласны с версией, что нынешнего президента Украины отравили, а 22,4% не определились с ответом.
Опрос был проведен с 21 по 29 июня во всех регионах Украины, в нем приняли участие 2020 респондентов.
Напомним, что 5 сентября 2004 года В.Ющенко встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал себя плохо и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи больницы заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз, подтвердивших наличие диоксина организме Ющенко. Между тем в начале июня 2008 года депутат от пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания заявил, что располагает доказательствами того, что недомогание Ющенко стало следствием обычного пищевого отравления. Жвания, который известен как один из активных участников "оранжевой революции", предположил, что историю об отравлении Ющенко выдумали в его штабе, когда он был еще кандидатом на пост главы государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме